Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  26/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, H. C. G.; MACIEL, E. da S.; QUARESMA, F. R. P.; FREITAS, A. A.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; E. DA SILVA MACIEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; F. R. P. QUARESMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA.
Título:  Acceptance of dishes based on mechanically separated meat of tambaqui (Colossoma macropomum) in a public school, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Science and Nutrition Technology, v. 2, n. 1, p. 1-8, 2017.
ISSN:  2574-2701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Brazil, due to economic and social factors, public policies are needed to grant access to quality nutrition in school. This provision should respect the local food culture; however, in the North, the region with the highest production of inland fisheries, fish consumption among students is still very low. The aim of the present study is to characterize Tambaqui (Colossoma macropomum) MSM, suggest planned school dishes based on this MSM and assesses their acceptability among students at the elementary and high school levels in northern Brazil. The study was carried out over one month and was a quantitative (hedonic scale and leftover/intake index) and qualitative research about preference. The participants were 120 elementary- and high-school students chosen randomly after they were authorized by their parents or legal guardians. Fish-based dishes were inserted in the diet of schoolchildren and their acceptability was evaluated. The children were also inquired about their fish consumption routines. The statistical analyses used were frequency tables and chi-squared independence test associated with Fisher?s exact test. Two dishes were well accepted by the students; however, the results showed that fish acceptance among younger students are higher than among adolescents. So, policies that promote fish intake and a healthy lifestyle must be stimulated since the early grades.
Palavras-Chave:  Escola pública.
Thesagro:  Peixe de água doce; Programa de nutrição; Tambaqui.
Thesaurus Nal:  Fish; Food and nutrition programs; Health services; Public schools.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169691/1/CNPASA-2017-fsnt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA614 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP762017.076
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARELLI, M.; MACHADO, D. A. (org.). Sistema Metas© na Embrapa Gado de Leite: apoio à gestão da informação geradora de conhecimento: documento orientador. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 38 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 243).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, D. A.; OLIVEIRA, A. de F. A.; ALMEIDA, N. L. de. Procedimentos para o alcance de metas na Embrapa Gado de Leite Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 40 p. (Embrapa Gado de Leite. Informe Interno, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, D. A.; OLIVEIRA, A. de F. A.; ALMEIDA, N. L. de (org.). Procedimentos para o alcance de metas quantitativas na Embrapa Gado de Leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 32 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 80).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; PASSOS, L. P.; BOTREL, M. de A.; MACHADO, D. A. (ed.). Relatório técnico da Embrapa Gado de Leite 1999-2000. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2001. 228 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 81).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA SOBRINHO, F. de; ALVIM, M. J.; BOTREL, M. de A.; MACHADO, D. A. (ed.). Relatório técnico da Embrapa Gado de Leite 2001-2003. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003 173 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 94).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; MACHADO, D. A.; LOUREIRO, C. de O. Vulnerabilidade natural das águas subterrâneas no entorno da Embrapa Milho e Sorgo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; FERREIRA, J. R.; ESTEVÃO, P.; LA FALCE, M. L.; MACHADO, D. A. Transferência de tecnologias, comunicação e negócios na Embrapa Gado de Leite: março de 2004 a maio de 2008. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 81 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 128).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIORESE, D. A.; SILVA, C. J. da; ARRIEL, N. H. C.; SALVADOR, A. L.; CAMARGO, G. Z.; SIQUEIRA, M. V.; MACHADO, D. A.; SILVA, A. C. A. da; PAULA, J. de. Colheita mecanizada de gergelim: adaptações com foco na redução das perdas. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023. 34 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional